Bohnen provencale

 

 

Zutaten: (4 Pers.)

 

700 –1.000 g                 Bohnen

6                                  Fleischtomaten

4 EL                              Olivenöl

2                                  Zwiebeln

3                                  Knoblauchzehen

1 Zweig                         Bohnenkraut

etwas Thymian, Oregano, Meersalz und Pfeffer
 
Zubereitung:


Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser garen; abschütten und abtropfen lassen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, die Haut abziehen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten. Tomaten, zerdrückten Knoblauch sowie fein gehackte Kräuter dazugeben und 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Bohnen dazugeben und zugedeckt kurz aufkochen lassen.

 

Heiß mit Kräuterkartoffeln servieren.