Bohnen provencale
Zutaten:
(4 Pers.)
700 –1.000 g Bohnen
6 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Bohnenkraut
etwas Thymian, Oregano, Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser garen; abschütten und abtropfen
lassen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, in kaltes Wasser
tauchen, die Haut abziehen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein
schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten. Tomaten,
zerdrückten Knoblauch sowie fein gehackte Kräuter dazugeben und 15 Min. köcheln
lassen, zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die
Bohnen dazugeben und zugedeckt kurz aufkochen lassen.
Heiß mit
Kräuterkartoffeln servieren.