Johannisbeer-Pfannkuchen mit Quark
Zutaten:
(für 4 Pers.)
250 ml Milch
125 g Mehl
2 Eier
1/2 TL Salz
Öl zum Ausbacken
Füllung:
50 g weiche
Butter
80 g Zucker
1 Teel. Vanillezucker
500 g Quark
(20% Fett)
200 ml Sahne
500 g gemischte
Früchte: rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
2 EL Butter
Puderzucker
Zubereitung:
Für den Teig Milch, Mehl,
Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt
verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich Butter, Zucker
und Vanillezucker cremig rühren. Den Quark dazugeben. Sahne steif schlagen und
zusammen mit den Beeren unter die Quarkmasse heben. Das Ganze kalt stellen. Öl
in einer Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Eine
große Auflaufform ausbuttern. Die Pfannkuchen mit jeweils zwei EL Quarksahne
füllen, zusammenrollen und in die Form setzen. Die gefüllten Pfannkuchen mit
zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. Unter dem
Grill goldgelb überbacken und servieren.