Johannisbeer-Pfannkuchen mit Quark

 

 

Zutaten: (für 4 Pers.)

250 ml              Milch

125 g                Mehl

2                      Eier

1/2 TL               Salz

Öl zum Ausbacken

 

Füllung:

50 g                  weiche Butter

80 g                  Zucker

1 Teel.              Vanillezucker

500 g                Quark (20% Fett)

200 ml              Sahne

500 g                gemischte Früchte: rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren

2 EL                  Butter

Puderzucker
 
Zubereitung:

Für den Teig Milch, Mehl, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Den Quark dazugeben. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Beeren unter die Quarkmasse heben. Das Ganze kalt stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Eine große Auflaufform ausbuttern. Die Pfannkuchen mit jeweils zwei EL Quarksahne füllen, zusammenrollen und in die Form setzen. Die gefüllten Pfannkuchen mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben. Unter dem Grill goldgelb überbacken und servieren.