Kartoffel-Lebkuchen

 

 

Zutaten:

375 g    Zucker

3          Eier ganz

250 g    ger. Mandeln

250 g    ger. Haselnüsse

70 g      Orangeat

70 g      Zitronat

1 ½ P. Backpulver

½ P.     Lebkuchengewürz

200 g    Mehl

300 g    gekochte, durchgepresste, ausgekühlte

            Kartoffeln

Schokoglasur, Mandelhälften

 

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig schlagen, bis helle cremige Masse entsteht. Mandeln, Nüsse, Orangeat, Zitronat und Lebkuchengewürz untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den durchgepressten Kartoffeln unter den Teig geben. Mit der Hand kleine Kugeln drehen, auf 7er Oblaten setzen, zu Lebkuchen formen und backen.

Die Lebkuchen mit Schokoglasur bestreichen und mit je 1 weißen Mandelhälfte belegen.

 

Backzeit: ca. 20 min bei 180°C