Erdbeer-Rhabarber-Becher
300 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
2 EL + 1 TL flüssiger Honig
200 ml Buttermilch
400 g Sahnequark
abgeriebene Schale und Saft einer ½ unbehandelten Zitrone
oder Limette
etwas Zitronenmelisse
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber und
150 g Erdbeeren
in Stücke schneiden. Zusammen mit 1 EL Honig in einen Topf
geben. Aufkochen
und ca. 5 min. unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen
lassen.
Buttermilch, Quark, Limettenschale und 1 EL Honig
verrühren. 50 g Erdbeeren in
Feine Scheiben schneiden. Limettensaft und 1 TL Honig
verrühren. Melisse waschen
und in Streifen schneiden, unterrühren.
Erdbeerscheiben damit beträufeln. Quarkcreme und Kompott
abwechselnd in 4
Dessertgläser schichten. Mit Erdbeerscheiben und übriger
Melisse verzieren.