Erdbeer-Rhabarber-Becher

 

 

300 g    Rhabarber

200 g    Erdbeeren

2 EL + 1 TL flüssiger Honig

200 ml  Buttermilch

400 g    Sahnequark      

abgeriebene Schale und Saft einer ½ unbehandelten Zitrone

oder Limette

etwas Zitronenmelisse

 

 

 

 

Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber und 150 g Erdbeeren

in Stücke schneiden. Zusammen mit 1 EL Honig in einen Topf geben. Aufkochen

und ca. 5 min. unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen.

 

Buttermilch, Quark, Limettenschale und 1 EL Honig verrühren. 50 g Erdbeeren in

Feine Scheiben schneiden. Limettensaft und 1 TL Honig verrühren. Melisse waschen

und in Streifen schneiden, unterrühren.

Erdbeerscheiben damit beträufeln. Quarkcreme und Kompott abwechselnd in 4

Dessertgläser schichten. Mit Erdbeerscheiben und übriger Melisse verzieren.