Spargel-Erdbeer-Salat
(für 4
Pers.)
750 g grüner
Spargel
Salz
375 g Erdbeeren
1 gr. Kopf Radicchio (ca. 250 g)
140 g Lachsschinken
(ohne Fettrand)
½ Bd. Petersilie
4 EL Balsamessig
Pfeffer
2 EL Walnussöl
Spargel waschen, das untere, holzige Ende abschneiden.
Spargel in kochendem
Salzwasser ca. 5 min. garen, dann herausnehmen, abkühlen
lassen und schräg
in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Lachsschinken in breite Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl unterschlagen.
Petersilie unterrühren. Spargel, Erdbeeren, Radicchio und
Lachsschinkenstreifen
Auf einer Platte anrichten. Marinade darüber verteilen.