Panna Cotta mit Erdbeerpüree

 

 

Zutaten für das Panna Cotta für 6 Förmchen à 90 ml:

1 Päckchen        gemahlene Gelatine

100 ml              Milch

400 ml              süße Sahne

2 EL                  Zucker

1/2                   Vanilleschote

Zutaten für das Erdbeerpüree:

500 g                Erdbeeren (geputzt)

50 g                  Puderzucker

Saft von einer kleinen Zitrone
verschiedene Beeren sowie

Blätter von Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren


Zubereitung:

Gelatine in kalter Milch auflösen. Sahne mit Zucker und Vanilleschote aufkochen und dann 2 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen. Die in Milch gelöste Gelatine hinzugeben und gut verrühren.
Förmchen kalt ausspülen und die heiße Masse hineingeben. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.


Für das Erdbeerpüree Früchte, Puderzucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Zauberstab pürieren. Jeweils ein Förmchen mit der Panna Cotta in die Mitte eines Tellers stürzen, mit Erdbeerpüree umgießen.

 

Mit Beeren sowie Blättern von Minze oder Zitronenmelisse garnieren.