Panna Cotta mit Erdbeerpüree
Zutaten
für das Panna Cotta für 6 Förmchen à 90 ml:
1 Päckchen gemahlene
Gelatine
100 ml Milch
400 ml süße
Sahne
2 EL Zucker
1/2 Vanilleschote
Zutaten für das Erdbeerpüree:
500 g Erdbeeren
(geputzt)
50 g Puderzucker
Saft von einer kleinen Zitrone
verschiedene Beeren sowie
Blätter von Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Gelatine
in kalter Milch auflösen. Sahne mit Zucker und Vanilleschote aufkochen und dann
2 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen. Die in Milch gelöste
Gelatine hinzugeben und gut verrühren.
Förmchen kalt ausspülen und die heiße Masse hineingeben. Im Kühlschrank ca. 2
Stunden kalt stellen.
Für das Erdbeerpüree Früchte, Puderzucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel
mit dem Zauberstab pürieren. Jeweils ein Förmchen mit der Panna Cotta in die
Mitte eines Tellers stürzen, mit Erdbeerpüree umgießen.
Mit Beeren sowie Blättern von Minze oder Zitronenmelisse garnieren.