Erdbeer-Holunderblüten-Torte

 

Zutaten:

 

80 g                  Mandelblättchen

1 fertiger           Mürbeteigboden

1                      Schokoladen-Biskuitboden

3 Essl.               Erdbeermarmelade

600 g                Crème fraîche

30 g                  Puderzucker

Saft                  1/2 Zitrone

Mark                 1/2 Vanilleschote

1 kg                  kleine Erdbeeren

2                      Dolden Holunderblüten

1/8 l                  Apfelsaft

1/8 l                  Rotwein

1 Päckchen        Tortenguss, klar
 
Zubereitung:

Mandelblättchen in einer Pfanne trocken leicht anrösten, abkühlen lassen.

Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Schokoladen-Biskuit darauf geben.

Crème fraîche, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einer Schüssel aufschlagen.

Einen Tortenring um die Böden legen, 3/4 der Vanille-Crème-fraîche einfüllen, glatt streichen.

Halbierte Erdbeeren darauf verteilen, mit abgezupften Holunderblüten bestreuen.

Apfelsaft und Rotwein mischen, die benötigte Menge nach Anweisung auf dem Tortengusspäckchen abmessen, Guss nach Packungsanweisung zubereiten, über den Erdbeeren verteilen.

Den Rand der Torte mit der restlichen Vanille-Crème-fraîche bestreichen, mit den Mandeln rundum verzieren.

Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit einer Holunderblütendolde garnieren.