Zutaten:
80 g Mandelblättchen
1 fertiger Mürbeteigboden
1 Schokoladen-Biskuitboden
3 Essl. Erdbeermarmelade
600 g Crème
fraîche
30 g Puderzucker
Saft 1/2
Zitrone
Mark 1/2
Vanilleschote
1 kg kleine
Erdbeeren
2 Dolden
Holunderblüten
1/8 l Apfelsaft
1/8 l Rotwein
1 Päckchen Tortenguss,
klar
Zubereitung:
Mandelblättchen
in einer Pfanne trocken leicht anrösten, abkühlen lassen.
Mürbeteigboden
auf eine Tortenplatte legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Schokoladen-Biskuit
darauf geben.
Crème
fraîche, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einer Schüssel
aufschlagen.
Einen
Tortenring um die Böden legen, 3/4 der Vanille-Crème-fraîche einfüllen, glatt
streichen.
Halbierte
Erdbeeren darauf verteilen, mit abgezupften Holunderblüten bestreuen.
Apfelsaft
und Rotwein mischen, die benötigte Menge nach Anweisung auf dem
Tortengusspäckchen abmessen, Guss nach Packungsanweisung zubereiten, über den
Erdbeeren verteilen.
Den Rand
der Torte mit der restlichen Vanille-Crème-fraîche bestreichen, mit den Mandeln
rundum verzieren.
Kühl
stellen.
Vor dem
Servieren mit einer Holunderblütendolde garnieren.